Страница 1 из 15

Обсудим проблемку?

Добавлено: 31 май 2012, 10:09
Пскович
http://forum.guns.ru/forummessage/14/1001459.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Обсудим проблемку?

Добавлено: 31 май 2012, 10:35
Struzhanin
А в чем "проблемка"? В том, что повсеместно брэчат лося? Так и не только его!
Что касаемо именно этого вида, так его и летом бьют сидя на засидках на кабана, и в открытые сроки перестрел повсеместный, а в закрытые тоже бьют... машинами...
Стоя на утку, "стреляют на шорох пулей, случайно попадая в шею лося". Прогуливаясь по норам, не побрезгуют запустить пульку в стоящую на делянке коровку, чтобы потом откромсать от туши лишь заднюю ляжку...
А сколько их от волков гибнет, особенно в снежные зимы, автор статьи не посчитал?

Re: Обсудим проблемку?

Добавлено: 31 май 2012, 12:55
Perstkov
Проблемка в отсутствии доступа в угодья и адекватного количества выданных лицензий количеству зверя. А озлобление приводит к пофигизму и соответственно к разрушению понятий охота, впрочем вы сами раздавая все "на лево и на право" получили вполне закономерный результат.

Re: Обсудим проблемку?

Добавлено: 31 май 2012, 13:07
Пскович
Проблемка в отсутствии доступа в угодья и адекватного количества выданных лицензий количеству зверя. А озлобление приводит к пофигизму и соответственно к разрушению понятий охота, впрочем вы сами раздавая все "на лево и на право" получили вполне закономерный результат.
та не.... это обычная жлобско-воровская отмаза :-) и ссыкливое озлобление....на лосей :-)

пример нынешних реалий. угодья общественной организации. Коллективам чуть ли не силой впаривают кабанов, цена адекватная, а они, ети самые коллективы, жалуются. типа больше 1-2 бумаг за сезон не надо.
чем объясните?

Re: Обсудим проблемку?

Добавлено: 31 май 2012, 13:17
Perstkov
типа больше 1-2 бумаг за сезон не надо.чем объясните?
Адекватная ? вот по этому и не берут.
та не.... это обычная жлобско-воровская отмаза и ссыкливое озлобление....на лосей
Ну перестаньте ёрничать..... сами знаете ситуацию. Лицензию хрен возьмёшь, угодья "иключительно для узкого круга арендаторов" думаете почему я так любли жителей "зазеркалья"?

решение простое как мир, закрепление участков не за "бизнес партнёрами" ,а за первичными коллективами. В результате сколько охотников - столько охранников...... для особо непонятливых нарушителей есть мобильный телефон и номер, ваш в частности. А если Тренд государства играть в партизанов с местным населением..... ну на то его воля, вот Немцев в 194-х сколько было? ,а как шли поезда под откос так и шли.... и ведь не штрафами пугали, к стенке ставили.

ЗЫ а так я анализируя динамику продажи саперных складных лопат понимаю.... все ударились в "реконструкцию 2 мировой" :-))

Re: Обсудим проблемку?

Добавлено: 31 май 2012, 13:35
Пскович
решение простое как мир, закрепление участков не за "бизнес партнёрами" ,а за первичными коллективами.
вот именно, за коллективами ОХОТНИКОВ (прихожу к выводу что в настоящее время в общей массе "капытников" таких практически нет), а не жлобов, ищущих халявного мяса. Возьмем псковский район. Кому достаются бумаги? коллективам. и далеко не по одной. а результат каков?

Re: Обсудим проблемку?

Добавлено: 31 май 2012, 13:40
Пскович
Адекватная ? вот по этому и не берут.
конечно. хочется ведь на халяву

Re: Обсудим проблемку?

Добавлено: 31 май 2012, 13:51
Perstkov
вот именно, за коллективами ОХОТНИКОВ (прихожу к выводу что в настоящее время в общей массе "капытников" таких практически нет)
давайте порассуждаем, логически. Имеем участок земли который закреплён за охотколлективом (земли у нас получится очень дофика на 1 охотника если выкинуть "охотпользователей) и коллектив охотников знает что он на этой земле будет охотится не год, не два а несколько дольше. Я что враг самому себе? выбивать все под "0" а потом надеятся что "вырастет" увы не вырастет. и будет в лесу тишина и покой и охоты не будет хоть весь рюкзак разрешениями забей. А сейчас что имеем? У Охотпользователей в основном доступ закрыт свои "бомбят" как положено и приглашают "лошков" денег срубить.... остальная масса круглогодично чешет "УОП" и вечерами чешет "пользователей" кто с этого выигрывает? Подранков масса, добирать то по уму время нет, с собаками вечером не поедешь, значит если на месте не лёг значит сгноили. Честно говоря обидно и хреново. Не так надо делать, а то все как в армии через задний проход.

зы Хотите вам подарю негорёванных протоколов на летний сезон? А то "борзые с нерезиновой" совсем охренели уже поля где попало сеют, естественно бумагами там и не пахло никогда. Вот вам и весь "народный контроль в действии"

Re: Обсудим проблемку?

Добавлено: 31 май 2012, 14:10
Пскович
А сейчас что имеем?
а конкретно в псковском районе имеем
выбивать все под "0" а потом надеятся что "вырастет" увы не вырастет. и будет в лесу тишина и покой и охоты не будет хоть весь рюкзак разрешениями забей.
и никто кроме коллективов и зайчатничков там не охотится :-)

Re: Обсудим проблемку?

Добавлено: 31 май 2012, 16:02
Voffka
Пскович писал(а):а конкретно в псковском районе имеем
А, если не секрет, сколько лося и кабана в Псковском районе, согласно данных ЗМУ? Лоси уже в город заходят, а бумаг все нет и нет.
Лось, в отличие от кабана, не держится на одном месте, а постоянно мигрирует. Местные знают, что, допустим, лось у них в районе бывает с мая по август, после чего уходит. Так какова вероятность того, что они оставят лосей без внимания?
Пскович писал(а):а они, ети самые коллективы, жалуются. типа больше 1-2 бумаг за сезон не надо
дык и те не закрыть.
Реалии таковы, что в любом коллективе есть человек, который знаком с охотоведом лучше других( и это так). Поэтому все спорные моменты решаются по тихому, т.к. отношений с лосем у охотоведа и так не было, а из-за убитого, никому не нужного лося с людьми охотовед ссориться не будет(охотовед тоже человек, живущий в том же районе). "Павликов Морозовых" как-то совсем не стало. Единственное решение в контроле за отстрелом лося(как и в вопросе с коррупцией в ГИБДД)-устранение человеческого фактора. Тупорылая всевидящая видеокамера наводит порядка на дороге больше, чем стоящие на каждом перекрестке сотрудники. Если нет возможности установки камер нужен ранее существовавший спецотряд. Допустим, собрались Палкинский, Островский и Псковский охотоведы и поехали чесать Локнянский\Новоржевский\Дедовичский районы. Им, по большему счету насрать, что в осуществившей незаконную охоту бригаде есть какой нибудь хозяин автосервиса( где ремонтирует свой автомобиль охотовед) или директор предприятия(где работает жена охотоведа). При этом в это же время охотоведы Локнянского\Новоржевского\Дедовического районов будут "мстить" за свои коллективы на Псковской\Палкинской\Островской земле. Немаловажным фактором решающим аспект сохранения численности зверя в сроки охоты-это зарплата охотоведа. Если охотовед будет получать 30-40 тыр, он будет бояться потерять такую работу и с него можно требовать результат, а так, за 10 тыр, можно взывать только к совести.