Псковский интернет-клуб ОХОТА и РЫБАЛКА
Шины, диски и аккумуляторы в наличии

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я провел новогодние каникулы
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 21:39 
Аватара пользователя
Не в сети

ООиР: "Динамо"
Начало: ОХОТА и РЫБАЛКА С 1986 года
Вооружение: МЦ-2112МР 12/70, Фабарм Макс2 12/76, Тигр-9, 9,3х64, ОП СКС 7,62-39, Тоз-78-01 .22 LR (5,6 мм).
Транспорт: УАЗ Патриот
Собака: ЗСЛ
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 20:41
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Всем доброго времени суток.
Долго собирался с мыслями и с силами как приступить к отчету :pisa_tel: за новогодние праздники и вот созрел.
В общем не был в отпуске и толком не отдыхал на праздниках (в том числе на новогодних каникулах) уже года 3-4. Все время работа, устройство быта, семья. Но очень хотелось как-нибудь вырваться из всей этой суеты, повыключать телефоны и заниматься только охотой и рыбалкой. Вот наконец свершилось. :ya_hoo_oo: Разгреб все дела и больше меня ничего не держало. Поскольку тесть с тещей у меня живут в сельской местности, тесть заядлый охотник, то выбор, куда ехать поохотиться на все эти каникулы, был сделан заранее. 25-го декабря я уже ехал в машине в предчувствие предстоящего кайфа.
26-го с утра на охоту на копытных с местным коллективом. Не повезло. Весь день обрезали кабана, но он все-таки нас перехитрил, ушел из района охоты. Мы даже на номера не вставали, просто посидели у костра, :-koster-: :dr_ink: попили чая из котелка, поболтали, послушали и рассказали друг другу охотничьи байки.
27-го снова на охоту. Вроде обрезали кабана, но он хад этакий прорвался через цепь номеров, выйдя на начинающего охотника, который попросту, увидел секача и испугался его размеров. :sh_ok: Даже не выстрелил. За что получил нагоняй от председателя коллектива и общественное порицание.
28-го - отдыхали.
29-го - морозное утро. Вновь собрались на охоту. Мороз не шутит. :hold: С утра около 20 минуса. Кажется вот постой пару часов на номере и будешь как эскимо. Но представление и предвкушение встречи со зверем разгоняло кровь, согревало организм.
Проехали по известному маршруту, проверили следы и на лыжах. В общем к обеду картина о наличии зверя была обрисована. Оказалось, что кабанчик есть и надо проверить еще одну тропинку на лыжах. Я решил размять кости и пройтись на лыжах, кроме того, я на охотничьих лыжах ни разу в своей охотничьей жизни не ходил и хотелось попробовать свои силы. Прошел тропинку в результате километра три. Причем со слов опытного лыжника-охотника я достаточно быстро привык к лыжам и научился ими управлять. Ни разу не упал.
Отвлекусь. Какой кайф, хочу я вам признаться, дорогие мои товарищи-читатели. Я всю жизнь игнорировал предложения отца надеть лыжи, все время бегал и по дорогам, обрезая, и по загонам без лыж. К концу дня обычно ноги еле волочил. А тут, пройди по снегу, который был почти по пояс, на лыжах, я только лишь слегка вспотел. Ноги даже не болели. Но вернемся к охоте.
В общем закольцевали, кабан не вышел. День короток. Расставились на номера и загон начался. Минута, вторая, пятая, а лая нет. И вот... Залаяла и завизжала опытная лайка. Ага зверь поднят и стронут. Мне, как карабенеру, достался номер в виде полянки, длиной около 100 метров. Я встал на одно краю, как оказалось на перешейке между лесами. Чтобы было понятнее слева от меня кустики, с права открытая местность 100 м. и далее лес с номерами ружьистами. Собака гонит и вроде бы в мою сторону. Жду, затаив дыхание. Сердце увеличивает ритм. Собака все ближе и ближе. Но кажется что идет на левый от меня номер. А вроде и на меня. Вот, вот и кажется что прямо на меня кто-то выйдет... и.... собака перестает лаять. Куда ориентироваться не понятно. Приклад в плече, мушка наготове. Сердце бьется ненашутку. Вот опять взвизгнула собака уже справа, елки-палки, у другого конца полянки, смотрю и вот он красавец секач, горбатый хвост как антенна. Но беда, мелькает то он в кустах и его не возьмешь, да и не прицелишься в принципе. Бежать к нему против правил, да и не успел бы я. Беру в прицел, думаю, где же тот единственный счастливый миг охотника, веду прицел. В это время кабашка выходит на край полянки, вроде на открытое место, можно стрелять, но .... встал гад за сугроб или кочку целиком его не вижу, вижу только горбину и ухо. Думать некогда подвожу мушку под горб и... выстрел. :ohot_nik: Кабан как ошпаренный срывается с места и моментально скрывается в кустах. Выстрелить второй раз не было физической возможности. Собака его гонит дальше и дальше. Пошел смотреть. Подхожу к следу, но увидеть есть ли стрижка или кровь не возможно, так как по следу кабана уже прошла собака и все сбила. Встаю на след и иду по следу около 500 метров. Промах. Первый промах с начала моей охотничьей жизни. Но промаху почему-то я особо не расстроился, так как стрелял в принципе по цели размером 10х20 см. приблизительно на 100 метров, в условиях, когда к кабану должна подбежать собака, а с какого бока она подбежит, может встанет между мной и ним, в любом случае стронет его, короче промахнуться несложно. И ладно, главное не заранил. Из коллектива на меня никто зол не был, так как многие сами встали на мой номер, посмотрели где шел кабан, половина вообще заявила, что и стрелять бы не стала, вторая половина тоже согласилась, что промахнуться шансов было больше чем попасть. В общем все собрались на закрытие сезона и празднование в коллективе нового года. Выпили шампанского, :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: посидев у костра, :-koster-: подводя итоги уходящего сезона и года. Построили планы на будущий год. Поздравили друг друга с новым годом :santa: и другими праздниками, разъехались по домам.
30-е и 31-е были заняты приготовлением к новому году и рыбалкой, отчет об этом уже был мной написан в разделе жерлицы зимние.
1-е число, с обеда стало известно, что в наши угодья вновь зашли волки, которые весь сезон нам портили охоту, сожрали почти все свинячье потомство. Собрались самые инициативные и стали обрезать волков. Обрезание прошло успешно и вечером волки были обложены флажками периметром около 12 километров.
2-е число все собрались с утра на облаву. Собрались все коллективы и егеря. Всего 34 человека. Утром еще раз обход оклада, убеждение, что волки не вышли, облава началась.
Я стоял на номере. Передо мной хорошее поле, прострел для карабина около 300-400 метров. В принципе нормально.т Ведь главное повезет-не повезет, выйдет ли волк?
Но на меня волк не вышел. Скажу заранее. На номере простоял около 6 часов. В результате было взято два волка, (трехлеток и сука), трое остались в окладе, один-матерый, раненый. Их из оклада было не выгнать никакими судьбами. Ходят впереди загонщиков и к номерам не подходят. В связи с закатом, было принято решение о переносе облавы на следующий день.
3-е число оказалось, что волки ночью вышли из оклада через флажки, пытались обрезать их по дорогам, и вроде бы даже обрезали, но... матерый водил загонщиков, как-будто издеваясь, кругами, выходил восьмерками на свои же следы, шел по следами загонщиков, делал скидки как заяц. В общем опять стемнело и ничего.
4-е вновь обрезали волки из загона не вышли, стали флажить, но он хад, как чувствовал, выскочил из оклада, еще кружили его кружили, но ... увы и ах, как говориться. Ушел и увел за собой двух молодых.
5-е и 6-е провел на рыбалке.
7-е выходной, святой праздник.
8-е походил по опушкам полей и лесов, хотел лисичку потропить и встретить на мышковании, но... началась метель и ни следочка.
9-го вернулся в город.
Вот и весь мой отчет о проведенных каникулах. Впервые в жизни все выходные провел для души, ни разу не задумался о работе и о других делах. Так здорово отдохнул, набрался сил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 09:30 
Аватара пользователя
Не в сети
Модератор

Начало: Охота 2000
Вооружение: ИЖ-54,
OMER TEMPEST 50
Транспорт: Нива
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:21
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Ну что ж, каникулы ты провел не плохо. :co_ol: А ведь следующие не за горами. И синоптики как буд-то бы предрекают такую же снежную зиму :hold: . Исходя из принципа "готовь сани летом" хочу попросить, расскажи плиз о зимних лыжах на которых ты так успешно гонял по метровому снегу. Я на них никогда не ходил, но прошлой зимой крепко задумался о их приобретении :du_ma_et: . Слышал что опытные охотники подбивают их снизу мехом взятым с ног лося, что бы лыжи не скользили в обратную сторону.
Короче, народ, кто имеет опыт практического вождения, делитесь опытом и тонкостями эксплуатации :mi_ga_et:

_________________
Кто преодолел страх - научился плавать, а кто избавился от страха - научился нырять.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2010 phpBB Group
Русская поддержка phpBB