Псковский интернет-клуб ОХОТА и РЫБАЛКА
Рассрочка без переплаты

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Окорок холодного копчения.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 18:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Владимир
ООиР: Гос.охот.билет
Вооружение: Тигр Легион 7.62х54 , Сайга МК 7.62х39,CZ 550 Varmint Кevlar 308 Win, Colt Navy 1851 .44,Thompson Center Hawken .45
Транспорт: УАЗ, Был Volvo ( спасибо родине за Крым и тк тс евразес) теперь факен/ваген
Собака: Восточно Сибирские Лайки
Откуда: Опочка
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:20
Награды: 2
2-ое место (1) 3-тье место (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Когда вам "Бог послал кусочек сыру" есть вариант сделать отличный деликатес на Рождество или Новый год.
что для этого требуется:
1: Минеральная вода "Ессентуки" газированная 3 литра
2: 0.5кг поваренной соли
3: Специя "Прованские травы" от фирмы "Kamis" 1 ч\ложка
4: Специя "Приправа охотничья" от фирмы "Santa Maria" 1 ст\ложка
5: Плоды Можжевельника 9 гр. (купить в аптеке :mi_ga_et: )
6: "Кусочек сыра ниспосланного свыше" 6 кг :mi_ga_et:

Технология:
1: Разводим специи и раздавленные ягоды можжевельника в соляном растворе "Ессентуков"
2: Заливаем полученным рассолом "Кусочек сыра ниспосланного свыше"
3: 1 Сутки полуфабрикат стоит в рассоле.
4: По прошествии 1-х суток полуфабрикат ставится под "гнёт" (гиря 16 кг.) на ТРОЕ суток.
5: По прошествии 4-х ( в общей сложности) суток полуфабрикат достаётся и оставляется отекать на 10-12 часов.
6: Отёкшийся полуфатрикат заворачивается в марлю (плотно) и укладывается в коптильню с Опилками БЕЛОЙ ольхи.
7 : В летнее время продукт получается "горячего копчения" за 3-4 часа в Зимнее "Холодного копчения за 10-12 часов.

ЗЫ В виду полного отсутствия зверя тестирование рецепта проводилось на "Превентивно застреленном в связи с угрозой АЧС" домашнем поросёнке с бортовой надписью "Кабан" , ну чтобы был хоть какой то процесс охоты. :ohot_nik:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Окорок холодного копчения.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 19:55 
Не в сети

Имя: VAVAN
ООиР: гос.билет
Начало: Всегда!
Вооружение: Да
Откуда: ПСКОВ
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 21:37
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Perstkov писал(а):
Холодного копчения за 10-12 часов.
За это время при холодном копчении ничего не прокоптиться

_________________
VAVAN.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Окорок холодного копчения.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:14 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Владимир
ООиР: Гос.охот.билет
Вооружение: Тигр Легион 7.62х54 , Сайга МК 7.62х39,CZ 550 Varmint Кevlar 308 Win, Colt Navy 1851 .44,Thompson Center Hawken .45
Транспорт: УАЗ, Был Volvo ( спасибо родине за Крым и тк тс евразес) теперь факен/ваген
Собака: Восточно Сибирские Лайки
Откуда: Опочка
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:20
Награды: 2
2-ое место (1) 3-тье место (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Цитата:
За это время при холодном копчении ничего не прокоптиться

Зимой "горячее копчение" получается несколько дольше чем летом.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Окорок холодного копчения.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 22:05 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: костя
Вооружение: браунинг 12 кал.и браунинг карабин полуавтомат кал. 3006
Транспорт: ваз2108
Собака: два всл гутта и питер
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 06:28
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Perstkov писал(а):
Когда вам "Бог послал кусочек сыру" есть вариант сделать отличный деликатес на Рождество или Новый год.
что для этого требуется:
1: Минеральная вода "Ессентуки" газированная 3 литра
2: 0.5кг поваренной соли
3: Специя "Прованские травы" от фирмы "Kamis" 1 ч\ложка
4: Специя "Приправа охотничья" от фирмы "Santa Maria" 1 ст\ложка
5: Плоды Можжевельника 9 гр. (купить в аптеке :mi_ga_et: )
6: "Кусочек сыра ниспосланного свыше" 6 кг :mi_ga_et:

Технология:
1: Разводим специи и раздавленные ягоды можжевельника в соляном растворе "Ессентуков"
2: Заливаем полученным рассолом "Кусочек сыра ниспосланного свыше"
3: 1 Сутки полуфабрикат стоит в рассоле.
4: По прошествии 1-х суток полуфабрикат ставится под "гнёт" (гиря 16 кг.) на ТРОЕ суток.
5: По прошествии 4-х ( в общей сложности) суток полуфабрикат достаётся и оставляется отекать на 10-12 часов.
6: Отёкшийся полуфатрикат заворачивается в марлю (плотно) и укладывается в коптильню с Опилками БЕЛОЙ ольхи.
7 : В летнее время продукт получается "горячего копчения" за 3-4 часа в Зимнее "Холодного копчения за 10-12 часов.

ЗЫ В виду полного отсутствия зверя тестирование рецепта проводилось на "Превентивно застреленном в связи с угрозой АЧС" домашнем поросёнке с бортовой надписью "Кабан" , ну чтобы был хоть какой то процесс охоты. :ohot_nik:

Есентуки зачем любая газировка, лутьше разрыхлитель теста вы как пекарь знаете,.это что бы разбить мясо которое жесткое.ел окорок который коптили летом два часа и кроме ПОКУПНОГО майонеза он ни чего не видел еще соль и перец.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Окорок холодного копчения.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 22:18 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Владимир
ООиР: Гос.охот.билет
Вооружение: Тигр Легион 7.62х54 , Сайга МК 7.62х39,CZ 550 Varmint Кevlar 308 Win, Colt Navy 1851 .44,Thompson Center Hawken .45
Транспорт: УАЗ, Был Volvo ( спасибо родине за Крым и тк тс евразес) теперь факен/ваген
Собака: Восточно Сибирские Лайки
Откуда: Опочка
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:20
Награды: 2
2-ое место (1) 3-тье место (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Цитата:
лутьше разрыхлитель теста вы как пекарь знаете,.это что бы разбить мясо которое жесткое.

не нужно портить мясо..... как это делают на производстве.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Окорок холодного копчения.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 22:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: костя
Вооружение: браунинг 12 кал.и браунинг карабин полуавтомат кал. 3006
Транспорт: ваз2108
Собака: два всл гутта и питер
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 06:28
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Perstkov писал(а):
Цитата:
лутьше разрыхлитель теста вы как пекарь знаете,.это что бы разбить мясо которое жесткое.

не нужно портить мясо..... как это делают на производстве.

а тогда есентуки зачем.теже пузырик.химия это наука жалко что в школе не учил


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Окорок холодного копчения.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 22:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Владимир
ООиР: Гос.охот.билет
Вооружение: Тигр Легион 7.62х54 , Сайга МК 7.62х39,CZ 550 Varmint Кevlar 308 Win, Colt Navy 1851 .44,Thompson Center Hawken .45
Транспорт: УАЗ, Был Volvo ( спасибо родине за Крым и тк тс евразес) теперь факен/ваген
Собака: Восточно Сибирские Лайки
Откуда: Опочка
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 21:20
Награды: 2
2-ое место (1) 3-тье место (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Цитата:
а тогда есентуки зачем.

Это минеральная вода, а раствор разных солей кроме поваренной и газы действуют в рассоле очень хорошо с гастрономической точки зрения.

зы Может свой рецепт раскроете :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Окорок холодного копчения.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 23:22 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: костя
Вооружение: браунинг 12 кал.и браунинг карабин полуавтомат кал. 3006
Транспорт: ваз2108
Собака: два всл гутта и питер
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 06:28
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Perstkov писал(а):
Цитата:
а тогда есентуки зачем.

Это минеральная вода, а раствор разных солей кроме поваренной и газы действуют в рассоле очень хорошо с гастрономической точки зрения.

зы Может свой рецепт раскроете :mi_ga_et:

очень долго ваш рецепт .я бы майонез чеснок перец и горячего,холодного под хорошее вино а у нас с вином проблема у Вас рецепт без алкогольный,но интересный


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Окорок холодного копчения.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 08:09 
Не в сети

Имя: VAVAN
ООиР: гос.билет
Начало: Всегда!
Вооружение: Да
Откуда: ПСКОВ
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 21:37
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
sto писал(а):
Вас рецепт без алкогольный,но интересный
Так не пивает Перстков водочку, отсюда и рецепт...

_________________
VAVAN.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2010 phpBB Group
Русская поддержка phpBB