Псковский интернет-клуб ОХОТА и РЫБАЛКА
Рассрочка без переплаты

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любимое охотничье блюдо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:06 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Сергей
ООиР: Плюсское
Начало: ОХОТА 2000
Вооружение: ИЖ-43Е
Транспорт: пузотёрка и фермер
Собака: курцхаары Герда (Ушла.....) и Тамерлан
Откуда: Плюсса
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:25
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Что мы пьём, и у кого какие любимые напитки - тепереча весь форум знает благодаря нашему Уважаемому Дирехтору, за что ему отдельное спасибо! :a_g_a:
А вот подо что мы любим поднять рюмочку-другую мы ещё незнаем :ne_vi_del:
Поэтому предлагаю поместить сюда рецепт любимого охотничьего или рыбацкого блюда, которое готовим мы сами и недоверяем готовку никому(даже жене :-)) )!Обогатим так сказать кулинарные таланты друг друга :dr_ink:
Только описываем самое-самое любимое блюдо :pisa_tel: Как думаете?

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Любимое охотничье блюдо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:16 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: серега
ООиР: остров палкино псков печоры
Вооружение: сайга
Транспорт: 2 нивы, баргузин, опель,лодка пвх нордик 300 дв сузуки 5 4-хтакт, лодка аист 9 метров
Собака: зсл "Герра"
Откуда: псков
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Тушеное мясо кабанчика рецептов много:

ТУШЕНОЕ КАБАНЬЕ МЯСО В СМЕТАНЕ


На 500 г мяса: 40 г копченого сала, 40 г жира, полови­на луковицы, 250 г сметаны, 80 г корнеплодов (мор­ковь, петрушка, сельдерей), 1 ч. ложка уксуса, 1 ла­вровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 10 г муки мягкого помола, 1 ч. ложка горчицы, немного сахара, лимонного сока, соль.
Мясо очистить от пленок и жил, нашпиговать копченым салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, до­бавить уксус и горячую воду. Положить в смесь мясо, доба­вить лавровый лист, черный и душистый перец, посолить, за­крыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственным соком. Тушеное мясо подру­мянить и нарезать ломтями. В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу сахар и лимонный сок. Соус протереть и вылить на нарезанное мясо.
Подавать с любым гарниром, овощными салатами, брус­никой.

ТУШЕНОЕ МЯСО КАБАНА

Первый способ
На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топлено­го сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сель­дерея, 2 головки лука, 1 столовая ложка муки, соль.
Подготовленное мясо нашпиговать брусочками петруш­ки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эма­лированную посуду, залить холодным маринадом и держать в нем 2-3 суток.
Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, до­бавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом. На гарнир подать жа­реный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны
Второй способ
На 700 г мяса: 400 г маринада, 1 стакан красного вина, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, корень пе­трушки и сельдерея, соль
Используют обычно мякоть окорока или корейки. Мясо предварительно нашпиговать морковью, петрушкой или сельдереем, залить холодным маринадом и мариновать 2-3 су­ток. Затем мясо обжарить, залить бульоном, добавить сухое красное вино, репчатый лук и тушить до готовности. На бу­льоне от тушения приготовить соус. Нарезанное на порции мясо кабана подать на блюде или тарелке. Сбоку положить гарнир — жареный картофель, тушеную капусту, отварные фасоль или макароны. Мясо полить соусом.
Ну что то в этом роде или подобное, но главное не забыть про водовку

_________________
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
Если есть желание, то есть масса возможностей, если нет желания - есть множество причин!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Любимое охотничье блюдо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:21 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Сергей
ООиР: Плюсское
Начало: ОХОТА 2000
Вооружение: ИЖ-43Е
Транспорт: пузотёрка и фермер
Собака: курцхаары Герда (Ушла.....) и Тамерлан
Откуда: Плюсса
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:25
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Цитата:
ТУШЕНОЕ КАБАНЬЕ МЯСО В СМЕТАНЕ

Цитата:
ТУШЕНОЕ МЯСО КАБАНА

Цитата:
Ну что то в этом роде или подобное, но главное не забыть про водовку

То что доктор прописал и бальшими порциями :a_g_a: :bra_vo: :dr_ink:

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Любимое охотничье блюдо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:42 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Сергей
ООиР: Плюсское
Начало: ОХОТА 2000
Вооружение: ИЖ-43Е
Транспорт: пузотёрка и фермер
Собака: курцхаары Герда (Ушла.....) и Тамерлан
Откуда: Плюсса
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:25
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
У меня любимых рецептов много, но пару из них можно выделить!
БОБРЯТИНКА В ПИВЕ
Берём увесистую тушку бобра и разрезаем на куски(примерно чуть меньше пачки сигарет) и помещаем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы жидкость едва прикрывало мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждём пока закипит. Закипело? Теперь уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 15-20 минут. Снимаем с огня и сливаем воду, даём остыть. Теперь засыпаем мясо специями для шашлыка(2 пакетика), режем пол лимона кружочками укладывая сверху, мелко режем чеснок(3-5 зубчиков) и посыпаем чесноком мясо. Закрываем крышкой и даём постоять примерно с час. Постояло? Теперь заливаем в кастрюлю пиво(2 литра хватает) и всё перемешиваем,сверху кладём 2-3 ложки сметаны или сливок и закрываем.Ставим кастрюлю на 6-8 часов.Теперь достаем мясо и укладываем на сетку ну и на угли до образования румяной корочки! Ну и естественно :dr_ink:
Приятного аппетита :smu:sche_nie:

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Любимое охотничье блюдо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 16:25 
Аватара пользователя
Не в сети
Модератор

Имя: Сергей
Начало: охотничий стаж с 1996 года
Транспорт: есть
Собака: восточно-сибирские лайки
Откуда: Псковская область
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 11:24
Награды: 5
1-ое место (4) 3-тье место (1)
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Цитата:
рецепт любимого охотничьего или рыбацкого блюда, которое готовим мы сами и недоверяем готовку никому(даже жене )!

У меня таких блюд нет, потому как все ЛЮБИМЫЕ - это с душевной теплотой и умением приготовленные именно ею... girl_prepare_fish


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Любимое охотничье блюдо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 16:31 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Сергей
ООиР: Плюсское
Начало: ОХОТА 2000
Вооружение: ИЖ-43Е
Транспорт: пузотёрка и фермер
Собака: курцхаары Герда (Ушла.....) и Тамерлан
Откуда: Плюсса
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:25
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Цитата:
это с душевной теплотой и умением приготовленные именно ею...

Ну это понятно :a_g_a: Но что - то ты сам иногда готовишь? :smu:sche_nie:

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Любимое охотничье блюдо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 16:40 
Аватара пользователя
Не в сети
Модератор

Имя: Сергей
Начало: охотничий стаж с 1996 года
Транспорт: есть
Собака: восточно-сибирские лайки
Откуда: Псковская область
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 11:24
Награды: 5
1-ое место (4) 3-тье место (1)
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Цитата:
Но что - то ты сам иногда готовишь?

Я - добытчик!!! :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Любимое охотничье блюдо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 17:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Валентин
Начало: Охочусь с двенадцати, рыбалка с шести!!!
Вооружение: Иж-26Е, РПО-4
Транспорт: Москвич ИЖ 412, и две ноги
Откуда: Украина, Киев
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:13
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Struzhanin писал(а):
Я - добытчик!!! :mi_ga_et:

Сам добыл, сам приготовил!!!!
главное правило охотника, а то не так вкусно получаеца!!!

_________________
Ох ця риба і зайці,
Заведуть мене в старці.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Любимое охотничье блюдо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 17:06 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Сергей
ООиР: Плюсское
Начало: ОХОТА 2000
Вооружение: ИЖ-43Е
Транспорт: пузотёрка и фермер
Собака: курцхаары Герда (Ушла.....) и Тамерлан
Откуда: Плюсса
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:25
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Валентинка писал(а):
Сам добыл, сам приготовил!!!!
главное правило охотника, а то не так вкусно получаеца!!!

:bra_vo: :co_ol:

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Любимое охотничье блюдо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 19:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Сергей
ООиР: Плюсское
Начало: ОХОТА 2000
Вооружение: ИЖ-43Е
Транспорт: пузотёрка и фермер
Собака: курцхаары Герда (Ушла.....) и Тамерлан
Откуда: Плюсса
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:25
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Ну чего то темка угасла! :ny_tik:
Как стрелять и трескать так все тута :a_g_a: , а как готовить так вторые половинки :za_da_va_la: !!!
Давайте, делитесь кулинарным талантом %-]

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2010 phpBB Group
Русская поддержка phpBB