Псковский интернет-клуб ОХОТА и РЫБАЛКА
Рассрочка без переплаты

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим дичь - УТКА
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 15:03 
Поздравляю всех охотников с началом сезона охоты!
Сейчас многие из вас начнут приносить домой добычу,и чтобы у вас или у тех, кому вы эту добычу принесёте, не возникло вопросов, чтоже с этим всем добром делать (желаю всем, чтобы этого "добра" было побольше!) и не бродить по многочисленным кулинарным сайтам в поисках подходящих рецептов,я буду публиковать здесь то, что найду сама (главное,чтобы это было просто :-) )Начну с приготовления утки,т.к. мой муж вчера ездил именно на неё и даже привёз одну!Вот теперь из многочисленных рецептов буду выбирать,чтоже с ней сделать :hi_hi_hi:
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.
Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку.


ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ
Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. ложку соли. Если утка имеет запах рыбы — налить в противень немного кипятка, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 минут, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15-20 минут. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подать с соусом (см. соусы)

ДИКАЯ УТКА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты
На 1 кг дикой утки: 4 ст. ложки жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, специи.
Приготовление
Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки. После этого залить горячей водой, добавить ароматические коренья, лавровый лист и тушить до готовности. Утку разделить на порции, уложить на блюдо, залить соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, добавив муку и сметану.
Подать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и фруктов.

Дикие утки тушеные
Тушки диких уток, 1/2 ст. жира, 1-2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 11/2 ст. горячей воды, 15-20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1-2 зерна гвоздики,
Для соуса: 1 ст.л. муки, 2-3 ложки жира, 11/2 ст. горячей воды, 2-3 ложки взбитого кислого молока.
Обработанные тушки диких уток выдержать в маринаде в течение 8-10 часов, затем вынуть, промыть, подсушить салфеткой и разрубить на 2 или 4 части каждую в зависимости от величины птицы. Подготовленные куски уток поместить в неглубокую кастрюлю с жиром, обжарить и потом выложить на тарелку. В оставшемся жире слегка припустить мелко нарезанные коренья и небольшую головку репчатого лука. Положить мясо снова в кастрюлю, влить воду, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до полной готовности мяса, добавляя периодически понемногу воды. Готовых уток уложить на блюдо и поставить в теплое место, а соус пропустить через сито. Приготовление соуса: Пассировать ложку муки в жире, развести пассировку горячей водой и процеженным соусом, образовавшемся при тушении, и кипятить в течение 7-8 мин на слабом огне. Сняв соус с огня, заправить его 2-3 ст.л. взбитого кислого молока и облить им уток. Подать с картофельным пюре, салатом из краснокочанной капусты.
Вкуснее всего это свежие, дикие утки. Их мясо буквально тает во рту. Заранее выпотрошенных, помытых, очищенных уток нафаршируйте кусочками шпика. После этого пожарьте уток на масле (до хрустящей корочки). Затем залейте их двумя (можно тремя) кружками бульона. Тушите на слабом огне (под крышкой). Не забудьте добавить соли и лимонного сока. Приготовленных уток разрежьте на части. Потушите в бульоне картошку (можно капусту). Выложите дичь на поднос, и обязательно украсьте её гарниром. Блюдо готово!

Жаркое из дикой утки
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Утка. Лук. Морковь. Одна столовая ложка томат пасты. Картофель. Лавровый лист. Соль, перец. Жаркое из дикой утки

Способ приготовления блюда:
Утку порезать на порционные куски. Обжарить на хорошо прогретой сковородке 10 минут. Переложить в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить, поперчить. Залить водой, тушить 1-1,5 часа. Подливать воду по мере ее выкипания. Почистить картофель, порезать крупно, уложить в кастрюлю с уткой. Залить водой. Тушить до готовности картофеля.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2010 phpBB Group
Русская поддержка phpBB