Псковский интернет-клуб ОХОТА и РЫБАЛКА
Рассрочка без переплаты

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хвост бобра.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 10:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Печкин.
ООиР: Примкнул бы к псковским....
Начало: 2000
Вооружение: Имеется.
Транспорт: На круг- 350 кобыл, где-то.
Собака: Наглая рыжая морда.
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 09:23
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Говорят деликатес .
Как его можно приготовить .( сделать весло - не предлагать)
Интернет покурил, есть вопросы - по снятию чешуи.
Палить горелкой или кипяток.

_________________
Я К ВАМ ПО ДЕЛУ ПРИШЕЛ , А НЕ БОДАТЬСЯ (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хвост бобра.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 11:08 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Юрий
ООиР: Управление Россельхознадзор
Начало: ОХОТА 1997
РЫБАЛКА 1970
Вооружение: ИЖ 27-Е
ИЖ 81-КММ
ИЖ 94-Тайга 5,56*45
Транспорт: Ford Focus
ГАЗ 3110
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:44
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Уважаемый,почитайте темку-Охота на бобра,я там где то сбрасывал блюда из бобра и бобрового хвоста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Хвост бобра
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 12:03 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: noindy
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 22:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хвост у бобра натирается солью и как есть не шкуренный заворачивается в фольгу и на угольях готовишь. Так в вологодской угощали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хвост бобра.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 13:55 
Аватара пользователя
В сети
Администратор

Имя: Сергей
ООиР: Охот билет РФ
Начало: ОХОТА 2008
РЫБАЛКА 2005
Вооружение: Antonio Zoli 1900R 30-06
ИЖ-43КН
Спин: Shimano"Alivio" 240/3-15
Транспорт: Suzuki Grand Vitara 2,5V6
Suzuki Boulevard C50
Откуда: г.Псков
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 01:00
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Нашел рецептик жаренного хвоста бобра (Источник)
Ингредиенты:
-Бобровый хвост – 200-300 г
-Красное вино – 50 мл
-Ром – 50 мл
-Ржаная мука – 2-3 ст. л.
-Сухая горчица – 1 ст.л.
-Соль – 1 ст. л.
-Перец красный – по вкусу
-Масло растительное – 2-3 ст. л. (для обжарки)

Мясо бобра считается очень ценным, оно имеет довольно сочный и нежный специфический вкус, а вот бобровый хвост поистине является деликатесом! Так как бобры ведут полуводный образ жизни, то хвосты у них имеют чешуйчатую структуру, напоминающую чешую рыбы. И по своим вкусовым качествам больше напоминают сало, нежели мясо. Именно поэтому блюда из хвоста бобра считаются постными. Следует также знать, что использовать лучше всего хвосты молодых бобров, до 4-5 лет, потому что у старых животных они более жесткие и жилистые.

Способ приготовления:
1. Начать необходимо с подготовки непосредственно самого хвоста. Почистите его и тщательно промойте под холодной проточной водой.
2. Теперь возьмите столовую ложку поваренной соли и растворите ее в 0,5 л. воды.
3. Затем добавьте в воду сухую горчицу, перец и подогретые ром и вино. Если рома нет в наличии, то можно использовать 100 мл вина.
4. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и замочите в данном маринаде хвост на 12-15 часов.
5. По истечении указанного времени слейте маринад и достаньте хвост.
6. Порежьте его на небольшие кусочки. При желании можно слегка отбить.
7. Обваляйте получившиеся кусочки в муке, посолите по своему вкусу и обжарьте на подсолнечном масле. Следует отметить, что обжаривать хвосты бобра следует на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Процесс обжарки занимает примерно минут 10-15.
Блюдо готово! Оно имеет потрясающий вкус и приятный аромат! Если вы хотите стушить хвост бобра, то обжарьте его на кунжутном масле вместе с овощами и потушите минут 20 с добавлением лаврового листа для запаха.
Приятного вам аппетита!

_________________
…Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не засчитывается…
Леонид Павлович Сабанеев


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хвост бобра.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 00:31 
Не в сети

Имя: VAVAN
ООиР: гос.билет
Начало: Всегда!
Вооружение: Да
Откуда: ПСКОВ
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 21:37
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Все такие правильные, но скажу, хвост бобра это закуска, и употреблять просто хвост бобра это жор. %-] %-] %-]

_________________
VAVAN.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2010 phpBB Group
Русская поддержка phpBB