Псковский интернет-клуб ОХОТА и РЫБАЛКА

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим уху
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 23:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Вооружение: меч-кладенец
Собака: кот
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Рецепт ухи!!!
Сначала вариться вся рыбная мелочь, потом она выбрасывается, и в бульон кладётся рыба покрупнее.А уже в конце в эту серьёзную,наваристую "юшку" закладывается основная, элитная рыба и обязательно добавляются приправы и чуть-чуть (буквально столовая ложка) водки- для вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим уху
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 14:03 
Аватара пользователя
Не в сети
Администратор

Имя: Сергей
ООиР: Охот билет РФ
Начало: ОХОТА 2008
РЫБАЛКА 2005
Вооружение: Antonio Zoli 1900R 30-06
ИЖ-43КН
Спин: Shimano"Alivio" 240/3-15
Транспорт: Suzuki Grand Vitara 2,5V6
Suzuki Boulevard C50
Откуда: г.Псков
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 01:00
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Странно, но я думал, что рецептов ухи будет гораздо больше...
Или УХА не оч любимое блюдо? Или нет желания поделиться рецептиком :mi_ga_et: Секреты семейной кухни :hi_hi_hi:
Вот нашел оч интересное виденье приготовления УХИ:

Уха отличается от рыбных супов как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов.
В уху в принципе должна идти только свежая, свежепойманная или даже живая рыба (например, в стерляжью уху).

Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая.

При этом в уху идет только так называемая сладкая (или "белая") рыба, но совершенно исключаются такие сорта, которые относятся к "черной" рыбе по русской народной номенклатуре, то есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, из которых можно готовить лишь рыбный суп.

В ресторанной практике иногда принято варить уху на рыбном бульоне из костистой рыбы, или головизны, :sh_ok: затем процеживать этот бульон и доваривать в нем филе от хороших сортов рыбы - либо красной, осетровой, либо судака.

Такое блюдо нельзя назвать ухой :a_g_a: - это типичней суп типа фюме, использующий приемы французской кухни, приспособленной к варке мясных бульонов, в принципе противоречащих ухе как блюду, основанному на быстрой варке свежего и однородного сырья.

В настоящую уху не кладутся овощи, кроме лука (целой луковицей) и в редких случаях - одной-двух целых картофелин, да и то тогда, когда уха готовится уже из снулой рыбы, хотя и выловленной недавно, но уже не живой.

Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из сущика - мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области.

Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как чистые бульонные прозрачные супы, только с луком.

Все виды ухи готовятся очень быстро - от 12 до 20 минут кипения.

Свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании (30-40 минут до закипания) чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус.

Цитата:
уха из снетков (или чудская уха) в Псковской
:tut: кто подскажет рецептик?

_________________
…Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не засчитывается…
Леонид Павлович Сабанеев


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим уху
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 14:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Юрий
ООиР: Великолукское...
Начало: Рыбалкой с 5.
Охотой с 23 официально
Вооружение: ИЖ-27М (МР-27) Remington 870 magnum
Транспорт: ВАЗ-21124 и "НИВА"212140
Собака: Немецкая Овчарка
Откуда: Великие Луки
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 16:09
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
sap2002
Сергей, у меня тетка в Питере со Посковскими корнями, помню как то готовила уху со снетками(вялеными) с пальцами чуть не съел, уточню рецепт расскажу!!!
И еще... :smu:sche_nie: Стыдно признаться, наклейку пока не забрл, рвался по личным вопросам, 3-го апреля позвоню и постараюсь забрать!!! :a_g_a:

_________________
Что бы у нас клевало именно в тот день и именно на этом месте!!! И что бы капсюль не подвел!!! Можно использовать как тост!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим уху
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 21:20 
Да уж, рецептов ухи маловато, а "на носу" лето - сезон пикничков, на которых естся не только шашлык, но и частенько варится уха. Вот несколько простых,классических рецептов:

Мелкую рыбу (ерши, окуни) выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть (чешую не счищать).

Рыбу сложить в котелок, залить холодной водой и варить до закипания.

Тем временем очищенный картофель нарезать кубиками (4-5 шт)

Морковь очистить и нарезать кружочками (1)

Как только бульон закипел, снять пену. Затем добавить мелко нарезанные коренья петрушки и сельдерея (1), очищенную целую головку лука, картофель, морковь, лавровый лист (2-3), перец горошком и соль.

Довести до кипения и варить еще 10 минут без крышки.

Во время варки рекомендуется уху не перемешивать.

После этого снять котелок с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Вкусная уха готова!

А мне ещё нравится уха с перловкой
Перловку тщательно промыть не менее трех раз и опустить в холодную воду. После того как вода закипит, варить 20 минут и добавить морковь, нарезанную полукольцами. Еще минут через 20 положить первую рыбу (мелочь без голов и без внутренностей).

Вместе с первой рыбой опустить головку репчатого лука. Через 20 минут достать первую рыбу и положить картошку.

После этого добавить приправы: лавровый лист, душистый перец, черный перец, чуть-чуть жгучего красного. Еще минут через 10 опустить в бульон два помидора, предварительно надрезав на них кожицу крестом. Вместе с помидорами добавить крупную рыбу, нарезанную большими кусками. Минут через 5—10 посолить по вкусу.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим уху
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 14:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Юрий
ООиР: Великолукское...
Начало: Рыбалкой с 5.
Охотой с 23 официально
Вооружение: ИЖ-27М (МР-27) Remington 870 magnum
Транспорт: ВАЗ-21124 и "НИВА"212140
Собака: Немецкая Овчарка
Откуда: Великие Луки
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 16:09
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
beloved
Рецептов столько же сколько рыбаков, это факт!!!! Но что то вкусно, а что то очень вкусно!!!! :-))

_________________
Что бы у нас клевало именно в тот день и именно на этом месте!!! И что бы капсюль не подвел!!! Можно использовать как тост!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим уху
СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 22:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Имя: Олег
Транспорт: авто
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Цитата:
Рецептов столько же сколько рыбаков, это факт!!!! Но что то вкусно, а что то очень вкусно!!!! :-))

Это точно. Вот недавно одни "умельцы" готовили уху с рыбой и курицей, я чуть в осадок не выпал от такого кулинарного чуда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2010 phpBB Group
Русская поддержка phpBB